Poke de atum grelhado
- Tempo total 19 min
- 10 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
3 cl sop Vinagre de arroz
Pimenta
10 g Gengibre fresco (1 unidade, cerca de 1 cm)
Molho picante
2 cl sop Óleo de sésamo
6 cl Molho de soja
330 g Bife de atum (cerca de 2 unidades)
500 g Arroz para sushi pré-cozinhado
2 Abacates pequenos (sem caroço e fatiados)
20 g Cebola roxa picada
200 g Manga aos cubos
80 g Edamame (sementes de soja), sem casca e cozinhado
4 cl sop Coentros frescos picados
1 cl sop Sementes de sésamo pretas e brancas
Rabanete, pepino, couve-roxa ou cenoura
Preparação
Passo 1 /4
Num recipiente, combine os ingredientes da marinada. Adicione os bifes de atum e misture cuidadosamente. Cubra e deixe marinar no frigorífico durante 15 minutos.
Passo 2 /4
Coloque os bifes de atum marinados na cuba, sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 3 /4
Verifique o ponto de cozedura e ajuste, se necessário.
Passo 4 /4
Coloque os bifes de atum grelhados numa tábua de corte e deixe repousar durante 5 minutos antes de os cortar em tiras, com uma faca afiada. Divida o arroz para sushi pré-cozinhado por 6 taças. Disponha o atum uniformemente por cima. Acrescente o abacate, a cebola, a manga e o edamame em torno do atum em cada taça. Polvilhe com sementes de sésamo, coentros frescos e vegetais às tiras. Delicie-se.