Moulinex
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Receita por Moulinex

Atum grelhado com sementes de sésamo e abacate assado

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  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o atum:

  • 450 g Atum vermelho

  • 40 g Sementes de sésamo brancas

  • 40 g Sementes de sésamo negro

  • 2 cl sop Óleo de sésamo

  • Para o abacate:

  • 2 Abacates

  • 1 cl sop Óleo de sésamo

  • Para o tempero:

  • 1 cl caf Gengibre ralado

  • 2 cl sop Molho de soja

  • 1 cl sop Vinagre de arroz

  • 2 cl sop Molho ponzu

Preparação

Passo 1 /8

Misture o gengibre, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho ponzu numa taça pequena. Cubra e reserve num local fresco.

  • Para o tempero:
  • 1cl caf Gengibre ralado
  • 2cl sop Molho de soja
  • 1cl sop Vinagre de arroz
  • 2cl sop Molho ponzu

Passo 2 /8

Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Retire a casca e corte de novo ao meio, de modo a ter 4 fatias por abacate. Coloque as sementes de sésamo num prato fundo. Pincele o atum com óleo de sésamo e passe pelas sementes para cobrir.

  • Para o atum:
  • 450g Atum vermelho
  • 40g Sementes de sésamo brancas
  • 40g Sementes de sésamo negro
  • 2cl sop Óleo de sésamo
  • 2 Abacates

Passo 3 /8

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 3 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 2 minutos. Coloque o atum na grelha da cuba 2.

Passo 4 /8

Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 5 /8

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os pedaços de abacate na grelha da cuba 1, espaçando-os ligeiramente. Pincele-os com óleo de sésamo e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.

  • 2 Abacates
  • 1cl sop Óleo de sésamo

Passo 6 /8

Vire os pedaços de abacate a meio do tempo de cozedura. Vire o atum a meio do tempo de cozedura.

  • 450g Atum vermelho
  • Para o abacate:

Passo 7 /8

Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos pedaços. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.

Passo 8 /8

Corte o atum e sirva com as fatias de abacate. Polvilhe com cebolinhas cortadas, pimento jalapeño e cebola frita.

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