Atum grelhado com sementes de sésamo e abacate assado
- Tempo total 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o atum:
450 g Atum vermelho
40 g Sementes de sésamo brancas
40 g Sementes de sésamo negro
2 cl sop Óleo de sésamo
Para o abacate:
2 Abacates
1 cl sop Óleo de sésamo
Para o tempero:
1 cl caf Gengibre ralado
2 cl sop Molho de soja
1 cl sop Vinagre de arroz
2 cl sop Molho ponzu
Preparação
Passo 1 /8
Misture o gengibre, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho ponzu numa taça pequena. Cubra e reserve num local fresco.
Passo 2 /8
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Retire a casca e corte de novo ao meio, de modo a ter 4 fatias por abacate. Coloque as sementes de sésamo num prato fundo. Pincele o atum com óleo de sésamo e passe pelas sementes para cobrir.
Passo 3 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 3 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 2 minutos. Coloque o atum na grelha da cuba 2.
Passo 4 /8
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /8
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os pedaços de abacate na grelha da cuba 1, espaçando-os ligeiramente. Pincele-os com óleo de sésamo e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 6 /8
Vire os pedaços de abacate a meio do tempo de cozedura. Vire o atum a meio do tempo de cozedura.
Passo 7 /8
Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos pedaços. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.
Passo 8 /8
Corte o atum e sirva com as fatias de abacate. Polvilhe com cebolinhas cortadas, pimento jalapeño e cebola frita.