Poke de atum grelhado
- Tempo total 38 min
- 20 min
Tempo de preparação - 13 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Para o molho:
4.5 cl sop Vinagre de arroz
Pimenta
15 g Gengibre fresco (1 unidade, cerca de 2 cm)
Molho picante
3 cl caf Óleo de sésamo
9 cl Molho de soja
Para os pokes:
500 g Bife de atum (cerca de 4 unidades)
750 g Arroz para sushi pré-cozinhado
3 Abacates pequenos (sem caroço e fatiados)
30 g Cebola roxa picada
300 g Manga cortada (cerca de 1)
6 cl sop Coentros frescos picados (cerca de 30 g)
Para decorar (opcional):
1.5 Limas, cortadas em quartos
0.5 Pimento jalapeño (ou pimento tipo “Fresno”, sem sementes e cortado)
Rabanete, pepino, couve-roxa e cenoura
6 cl sop Edamame cozinhado
1.5 cl caf Sementes de sésamo pretas e brancas
Preparação
Passo 1 /7
Prepare o molho: misture todos os ingredientes numa taça pequena. Reserve.
Passo 2 /7
Coloque os bifes de atum numa taça. Verta um terço do molho por cima deles e mexa. Deixe repousar durante 10-15 minutos.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 13 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 4 /7
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Retire o atum da marinada, escorra e polvilhe com pimenta. Coloque os pedaços na grelha da cuba 1.
Passo 5 /7
Cozinhe os bifes de atum até o terço inferior estar cozinhado. Vire e cozinhe o outro lado, deixando o meio um pouco rosado. Se preferir o atum mais bem passado, ajuste o tempo de cozedura a seu gosto.
Passo 6 /7
Coloque os bifes de atum grelhados numa tábua de cortar e deixe repousar durante 5 minutos antes de os cortar em tiras com uma faca afiada.
Passo 7 /7
Coloque o arroz cozinhado no fundo das taças. Cubra cada taça com os pedaços de atum grelhado, as fatias de abacate, os pedaços de manga e a cebola roxa. Polvilhe com coentros. Decore ao seu gosto e verta por cima o molho restante.