Ovos perfeitos com muffins
- Tempo total 3 h 45 min
- 45 min
Tempo de preparação - 1 h 15 min
Tempo de cozedura - 1 h 45 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor
Preparação
Passo 1 /7
Na taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, deite o leite com o fermento, coloque a tampa e pressione "Start".
Passo 2 /7
Adicione a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Coloque a tampa e pressione "Start".
Passo 3 /7
No final do programa, deixe a massa na taça a 30ºC durante 40 minutos. Depois de levedar retire a massa da taça, amasse-a sobre uma bancada polvilhada com farinha. Estenda a massa de forma a obter uma altura de cerca de 1,5 cm e com a ajuda de um cortador de massa redondo, corte discos de cerca de 8 cm de diâmetro e coloque-os sobre uma placa revestida com papel de cozedura. Polvilhe as duas faces dos discos com sémola fina, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante 1 hora. Quando os muffins tiverem duplicado de volume, aqueça uma frigideira em lume baixo e cozinhe os muffins durante 4 minutos por face.
Passo 4 /7
Na taça do robot, com o acessório batedor, adicione a manteiga cortada em pedaços, o sumo de limão, a água e as gemas. Coloque a tampa e pressione "Start".
Passo 5 /7
No final do programa, adicione as natas e misture na velocidade 10 durante 30 segundos. Reserve o molho, lave e seque cuidadosamente a taça. Numa frigideira, sem qualquer gordura, grelhe o bacon.
Passo 6 /7
Na taça do robot, deite 2 litros de água e uma colher de café de sal. Coloque a tampa e pressione "Start".
Passo 7 /7
Coloque os ovos delicadamente no fundo da taça. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, descasque os ovos delicadamente e reserve. Corte 4 muffins ao meio e torre-os ligeiramente. Coloque duas metades de muffins num prato. Sobre uma das metades, coloque 2 fatias de bacon e delicadamente um ovo perfeito. Regue com o molho holandês quente.