Muffins de curgete e duplo chocolate
- Tempo total 30 min
- 15 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
225 g Curgete, finamente ralada e bem seca (1 unid)
105 g Açúcar de cana
180 g Leite de soja
120 g Óleo
3 Ovos
337.5 g Farinha
37.5 g Cacau amargo em pó
12 g Fermento químico (2 c.c. chá)
225 g Pepitas de chocolate negro
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /5
Lave a curgete, corte as extremidades e rale-a finamente. Com as mãos, retire a água da curgete, esprema bem até obter o peso indicado na receita. Se for necessário, rale mais. Reserve.
Passo 2 /5
Num recipiente, deite o açúcar, o leite de soja e o óleo. Bata até o açúcar ficar dissolvido. Adicione os ovos e misture tudo novamente. Deite a farinha, o cacau em pó e o fermento. Bata novamente. Com a ajuda de uma espátula misture delicadamente a curgete e dois terços das pepitas de chocolate.
Passo 3 /5
Coloque a massa até três quartos nas formas de muffins e polvilhe com as pepitas de chocolate restantes.
Passo 4 /5
Coloque os muffins na Easy Fry utilizando a placa grill. Selecione o programa DESSERT (Sobremesa) a 160°C durante15 minutos.
Passo 5 /5
Deixe arrefecer ou saboreie os muffins ainda mornos.