Molho de francesinha
- Tempo total 43 min
- 5 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
3 pessoas
1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 ml Azeite
20 g Courato de porco/bacon
20 g Banha de porco
1 Folha de Louro
1 cl sop Ketchup
2 cl sop Tomate em pedaços
2 Malaguetas
1 Caldo Knorr de Galinha
2 cl sop Caldo de marisco
2 cl sop Sopa de rabo de boi
500 ml Cerveja
150 ml Vinho branco
1 cl sop Molho Inglês
50 ml Whisky
50 ml Brandy
4 cl sop Farinha Maizena
100 ml Água
1 cl caf Fermento
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /7
Pique a cebola e os alhos
Passo 2 /7
Adicione o azeite, a banha de porco, o courato de bacon e a folha de louro
Passo 3 /7
Adicione o vinho, a cerveja, o fermento, o caldo de marisco, o caldo de galinha, a sopa de rabo de boi, o ketchup, o tomate triturado, o molho inglês e as malaguetas.
Passo 4 /7
Retirar e descartar a folha de louro. Triturar o molho.
Passo 5 /7
Adicione o whisky e o brandy. Este passo deve fazer-se sem a tampa de vapor para evaporar o álcool.
Passo 6 /7
Misturar à parte a água com a maizena. Adicionar a mistura ao molho para finalizar o molho.
Passo 7 /7
(Opcional) Se necessário, para refinar o molho, triturá-lo num recipiente à parte com uma varinha mágica, ou coar.