Mini profiteroles com molho de chocolate
- Tempo total 1 h 15 min
- 7 min
Tempo de preparação - 53 min
Tempo de cozedura - 15 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
600 ml de Natas frias para bater
350 g Farinha
200 g Açúcar
200 g Chocolate em tablete
70 g Margarina
6 Ovos
500 ml de Água
1 pitad de Sal
Margarina para untar
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /8
Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Depois junte a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa do robot e deixe-a arrefecer.
Passo 3 /8
Coloque novamente a massa na taça, coloque a tampa e prima "Start", e junte os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.
Passo 4 /8
Retire a massa da taça e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Unte 3 tabuleiros de forno com margarina, disponha-lhe a massa em montinhos, separados uns dos outros, e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, descole os profiteroles, deixe-os arrefecer, faça-lhes um furo na parte de baixo e reserve-os.
Passo 5 /8
Encaixe o acessório batedor na taça do robot, deite-lhe 450 ml das natas, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /8
Adicione 100 g do açúcar, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha muito fina e recheie os profiteroles.
Passo 7 /8
Mude para a lâmina picadora, deite-lhe o chocolate partido em pedaços, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /8
Junte depois as restantes natas e o resto do açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Regue os profiteroles com este molho de chocolate e sirva.