Profiteroles
- Tempo total 1 h 3 min
- 20 min
Tempo de preparação - 43 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
80 g Manteiga
25 cl Água
150 g Farinha
4 Ovos
Gelado de baunilha
200 g Chocolate preto
20 cl Nata líquida
Sal
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 7-8).
Passo 2 /10
Colocar a água, a manteiga cortada em pedaços e o sal na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /10
Junte a farinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /10
Feche a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Junte os ovos, um de cada vez, pela parte superior do aparelho.
Passo 5 /10
Revista um tabuleiro com papel vegetal. Usando um saco de pastelaria, coloque pequenos montes de massa em cima.
Passo 6 /10
Deixe cozer no forno durante 20- 25 minutos sem nunca abrir a porta do forno.
Passo 7 /10
Coloque o chocolate partido em pedaços e a nata no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /10
Raspe as laterais. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /10
Faça cortes ligeiros na massa e guarneça com gelado de baunilha.
Passo 10 /10
Sirva de imediato com o chocolate quente.