Mil-folhas de espinafres à moda grega
- Tempo total 46 min
- 5 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
450 g Espinafres frescos
2 Ovo
300 g Queijo feta
15 folha Massa filo
30 g Manteiga
Sal
Água
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /12
Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6-7).
Passo 2 /12
Deite 0,7 L de água na taça no robot.
Passo 3 /12
Lave os espinafres e corte-os grosseiramente. Coloque-os no cesto de vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /12
Retire os espinafres e coloque-os numa peneira. Esvazie e lave a taça.
Passo 5 /12
Faça derreter a manteiga durante 15 segundos no micro-ondas e reserve.
Passo 6 /12
Coloque o ovo batido e o queijo feta em pedacinhos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /12
Junte os espinafres. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /12
Corte a massa filo em dois. Pincele com manteiga derretida.
Passo 9 /12
Unte com óleo um tabuleiro quadrado.
Passo 10 /12
Coloque metade das folhas no tabuleiro, junte a mistura de espinafres e cubra com o resto das folhas.
Passo 11 /12
Corte a preparação em peças retangulares.
Passo 12 /12
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. A superfície deve ficar bem dourada.