Spanakopita (Torta de espinafre grega)
- Tempo total 38 min
- 25 min
Tempo de preparação - 13 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
3 cl sop Azeite
500 g Espinafres
150 g Cebola, cortada fininha
200 g Queijo feta
5 cl sop Endro picado
5 cl sop Salsa picada
1 Ovo
8 Folhas de massa filo
30 g Manteiga derretida
Sal e pimenta
2 cl sop Sementes de sésamo
Preparação
Passo 1 /7
Separe o espinafre, removendo caules e folhas danificadas. Lave várias vezes cuidadosamente em água com vinagre e seque bem.
Passo 2 /7
Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio. Aloure a cebola durante 3 minutos até ficar translúcida. Adicione os espinafres e cozinhe em lume baixo até reduzir. Escorra os espinafres para retirar o excesso de líquido e deixe arrefecer.
Passo 3 /7
Num recipiente parta o queijo feta em bocados, adicione os espinafres e as ervas picadas. Misture bem e junte o ovo, temperando com sal e pimenta. Divida o preparado em 4 porções iguais.
Passo 4 /7
Numa superfície limpa, estenda uma folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Coloque uma segunda folha de massa filo por cima e volte a pincelar com a manteiga derretida.
Passo 5 /7
Coloque uma porção do recheio no centro da massa, do lado mais próximo de si. Dobre os dois cantos laterais para o centro, por cima do recheio, e de seguida, enrole tudo delicadamente num cilindro. Pincele o rolo com manteiga derretida e polvilhe com sementes de sésamo. Siga o mesmo processo para criar os outros 3 rolos.
Passo 6 /7
Coloque os rolos na Easy Fry. Inicie a cozedura.
Passo 7 /7
Depois de cozinhados, transfira para uma travessa e desfrute-os quentes.