Massa com presunto italiano
- Tempo total 18 min
- 10 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
360 g Massa (conchas)
150 g Presunto italiano
150 g Chalotas
6 cl sop Azeite
250 ml Vinho branco
250 g Mascarpone
700 ml Caldo de legumes
100 g Queijo pecorino ralado
15 g Amido de milho
Pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Misture o amido de milho com o mascarpone. Reserve. Deite o azeite na cuba.
Passo 3 /7
Adicione as chalotas e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente alouradas. Adicione a massa e o presunto. Cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre.
Passo 4 /7
Reduza com o vinho. Misture. Cozinhe até o líquido ter evaporado por completo. Adicione o caldo e tempere com pimenta.
Passo 5 /7
Tempo de cozedura: 8 min.
Passo 6 /7
Adicione os restantes ingredientes. Deixe alourar durante 1 minuto, mexendo sempre.
Passo 7 /7
Sirva quente.