Maçãs recheadas com muesli
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
50 g Flocos de aveia
50 g Passas
40 g Açúcar mascavado
50 g Nozes picadas
1 cl caf Canela
50 g Manteiga derretida
6 Maçãs médias (1 kg)
Preparação
Passo 1 /6
Misture a aveia, as passas, o açúcar mascavado, as nozes e a canela numa taça. Adicione a manteiga derretida e mexa até misturar os ingredientes. Reserve.
Passo 2 /6
Com uma faca, corte a parte de cima da maçã de modo a ficar com um pedaço de 2 cm de altura. Reserve. Com a ajuda de uma colher de melão ou de uma colher pequena, retire o caroço da maçã para poder colocar o recheio no interior. Recheie totalmente as maçãs com a mistura de aveia. Volte a colocar a parte de cima da maçã.
Passo 3 /6
Coloque as maçãs no tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tabuleiro de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 4 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START.
Passo 5 /6
Verifique se estão cozidas introduzindo uma faca numa maçã. Se necessário, continue a cozedura. O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho e a qualidade das maçãs, e se as prefere mais ou menos macias.
Passo 6 /6
Sirva as maçãs mornas.