Alcachofras recheadas com Marisco
- Tempo total 57 min
- 10 min
Tempo de preparação - 47 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
12 *Alcachofras congeladas
400 g *Mistura de marisco
1 cl sop *Caldo de peixe em pó
100 g *Natas com 30% M.G.
60 g *Farinha
50 g *Manteiga
25 g *Parmesão ralado
*Noz Moscada
*Sal
*Pimenta
*Água
Acessórios
Batedor Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /7
Na taça do robot, deite 0,7L de água e o caldo de peixe, feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte as alcachofras ainda congeladas. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /7
Quando ouvir o aviso sonoro, coloque o marisco ainda congelado no tabuleiro de vapor superior. Coloque a tampa e prima "Start". No final da cozedura, retire a panela de vapor e reserve o caldo de peixe. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave a taça.
Passo 3 /7
Coloque o acessório batedor e verta as natas e a farinha. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /7
Raspe as paredes da taça com uma espátula, coloque a tampa e prima "Start". Adicione progressivamente 300 ml de caldo de peixe pelo orifício da tampa.
Passo 5 /7
Junte a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /7
Quando ouvir o sinal sonoro, adicione o parmesão, um pouco de noz moscada, tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Retire o acessório batedor, junte o marisco bem escorrido e misture com a espátula. Coloque as alcachofras sobre uma placa de forno untada. Regue com o molho bechamel de marisco.
Passo 7 /7
Leve ao forno durante15 min. Sirva com uma salada.