Lombos de salmão ao estilo tailandês com legumes coloridos
- Tempo total 1 h 20 min
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 20 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Lombos de salmão
10 cl Molho de soja baixo em sódio
1 Lima
4 dentes Alho
2 cl caf Gengibre ralado
1 Pimento vermelho
2 Cenouras
1 Curgete
1 cl sop Azeite
50 g Ervilhas de vagem comestível
50 g Feijão mungo
Sal, pimenta
4 cl sop Molho de malagueta doce
0.5 Cebolinha picada
2 cl sop Sementes de sésamo
1 Lima
Coentros
Preparação
Passo 1 /5
Corte os lombos do salmão em cubos grandes. Numa taça, misture o molho de soja, o sumo de lima, o alho picado e o gengibre ralado. Adicione o salmão, cubra e deixe repousar durante 20 minutos.
Passo 2 /5
Lave e seque o pimento, as cenouras e a curgete. Corte o pimento em tiras e retire o interior. Descasque as cenouras e corte-as em pequenas tiras. Corte as curgetes em tiras do mesmo tamanho. Numa taça, misture os legumes cortados com o óleo. Adicione as ervilhas tortas e os rebentos de feijão. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 6 minutos. Coloque os cubos de salmão na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 30 minutos. Coloque os legumes na grelha da cuba 2.
Passo 4 /5
Prima SYNC para que o salmão e os legumes sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras. Mexa os legumes a meio do tempo de cozedura.
Passo 5 /5
Coloque os legumes e o salmão em pratos para servir. Polvilhe o salmão com o molho de malagueta doce, cebolinhas e sementes de sésamo. Regue os legumes com o sumo de lima e polvilhe com coentros.