Leite de amêndoa italiano
- Tempo total 27 min
- 5 min
Tempo de preparação - 22 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
30 g Amêndoas escaldadas
30 cl Água
1 cl sop Xarope de agave
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Numa caçarola, ferva as amêndoas em meio litro de água durante 20 minutos. Passe por água fria.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pela água. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Triture!
Passo 3 /4
Coe a mistura através de um saco de leite vegetal ou de um pano de algodão para obter um líquido liso e sem resíduos de amêndoa. Utilize o resíduo, conhecido como "okara", para fazer bolachas, massa de pão ou de bolo, biscoitos, granola, falafel, crumbles...
Passo 4 /4
Guarde no frigorífico até 3 dias. Agite antes de cada utilização.