Creme gelado com leite de amêndoa e molho de groselha
- Tempo total 5 h 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 5 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
400 g Groselhas
100 g Açúcar
50 cl Leite de Amêndoa
3 Gemas de Ovo
100 g Açúcar Mascavado
3 C. de Sopa de Água
Acessórios
Batedor Lâmina Picadora Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Lave as groselhas e retire as grainhas. Na taça com a lâmina picadora, deite as groselhas, o açúcar e a água. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Passe o molho por um passador, deixe arrefecer e guarde-o no frigorífico. Lave e seque a taça. Na taça com o acessório batedor, deite as gemas e o açúcar mascavado. Coloque a tampa e prima start. Após 30 segundos, junte o leite de amêndoa pela abertura da tampa. No fim do programa, deixe arrefecer o creme e verta numa ou duas covetes de gelo. Coloque no congelador durante pelo menos 5 horas.
Passo 3 /4
Quando os cubos de gelo tiverem bem congelados, coloque-os na taça bem fria com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Sirva o gelado de imediato acompanhado com o molho de groselhas.