Hambúrguer e batata-doce frita
- Tempo total 52 min
- 30 min
Tempo de preparação - 22 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
850 g Batatas-doces
3 cl sop Azeite
1 cl caf Coentros moídos
0.5 cl caf Cominhos em pó
Sal, pimenta
2 Tomate
4 folha Alface
1 Cebola roxa
4 Hambúrgueres
2 cl sop Azeite
4 Pães de hambúrguer
3 cl sop Ketchup
3 cl sop Maionese
4 fatia Queijo Cheddar
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /6
Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas e depois em palitos do mesmo tamanho. Coloque as batatas numa taça e adicione o azeite, os coentros e os cominhos. Tempere com sal e pimenta e mexa. Coloque-as na cuba. Coloque a cuba no aparelho na posição mais elevada.
Passo 2 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 15 min. Prima START.
Passo 3 /6
Entretanto, corte o tomate em rodelas, retire e lave as folhas de alface e descasque e corte a cebola em rodelas finas. Tempere o hambúrguer com sal. Com um pincel de cozinha, pincele-o ligeiramente com azeite e coloque-o numa grelha de forno forrada com papel de alumínio. Quando as batatas doces tiverem terminado de cozinhar, sem as retirar, coloque a grelha com os hambúrgueres na posição intermédia do forno.
Passo 4 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY e regule o tempo de cozedura para 7 min. Prima START.
Passo 5 /6
Corte os pães de hambúrguer ao meio. Aqueça-os rapidamente numa torradeira. Misture a maionese e o ketchup e espalhe a mistura no interior dos pães. Na parte de inferior do pão de hambúrguer, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de queijo cheddar, algumas rodelas de tomate e de cebola, outra folha de alface, uma colher de sopa da mistura de maionese e ketchup e, em seguida, coloque a parte superior do pão de hambúrguer por cima.
Passo 6 /6
Sirva quente com as batatas-doces fritas.