Hambúrguer vegetariano
- Tempo total 1 h 26 min
- 15 min
Tempo de preparação - 26 min
Tempo de cozedura - 45 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
300 g Farinha
12 cl Leite
6 cl Água
20 g Manteiga
0.5 saco Fermento de padeiro seco
10 g Açúcar
1 cl caf Sal
1 cl sop Sementes de sésamo
1 Gema de ovo
2 cl sop Água
2 Ovos
Sal
30 g Mostarda
120 g Farinha
100 g Curgete
100 g Cenoura
90 g Pimento amarelo
1 filete Óleo vegetal
100 g Camembert (ou outro queijo)
250 g Tomate médio
30 g Cebola roxa
4 folha Alface
Acessórios
Lâmina Picadora Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /15
Para fazer os pães de hambúrguer, junte a água, o leite e a manteiga à taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.
Passo 2 /15
Junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /15
Divida a massa em 4 peças. Coloque os pedaços de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra com um pano húmido. Deixe repousar durante 45 minutos à temperatura ambiente. Lavar a taça do robot.
Passo 4 /15
Aqueça previamente o forno a 200 °C.
Passo 5 /15
Numa taça à parte, dilua a gema de ovo com a água. Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema de ovo diluída em água.
Passo 6 /15
Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 7 /15
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Passo 8 /15
Para fazer os hambúrgueres de legumes, na taça do robot equipada com a lâmina picadora Ultrablade, junte o pimento sem sementes e cortado, depois as curgetes e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços de 2 cm. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /15
Junte os ovos, a farinha, o sal e a pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 10 /15
Lave a taça do robot. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Verta 4 montes de preparação de legumes e deixe alourar 2 minutos em cada lado.
Passo 11 /15
Coloque sobre um tabuleiro para ir ao forno.
Passo 12 /15
Coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e deixe cozinhar na modalidade grill durante 1 minuto.
Passo 13 /15
Corte os pãezinhos ao meio e barre mostarda no interior.
Passo 14 /15
Recheie com a salada, as rodelas de tomate, o queijo, os hambúrgueres de legumes e os anéis de cebola roxa.
Passo 15 /15
Sirva de imediato.