Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Gratinado de Couve-flor

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 Couve-flor grande (cerca de 1 kg)

  • 1 cl sop Cebolinho

  • 1 cl sop Salsa

  • 1 cubo Caldo de legumes

  • 30 cl Leite gordo

  • 25 cl Crème fraîche com 30% de matéria gorda

  • 50 g Manteiga

  • 40 g Farinha

  • 100 g Queijo Gruyère ralado

  • 300 g Queijo cheddar ralado

  • 0.5 cl caf Paprica fumada (1,5 g)

  • 0.5 cl caf Noz-moscada (1,5 g)

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /9

Lave a couve-flor e corte-a em floretes. Leve uma panela com água com sal a ferver, coloque os floretes de couve-flor e cozinhe durante 10 minutos em lume médio. Retire os floretes com uma escumadeira, passe-os rapidamente por água fria e escorra-os.

  • 1 Couve-flor grande (cerca de 1 kg)

Passo 2 /9

Coloque a couve-flor numa taça grande, adicione o cebolinho e a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture e reserve.

  • 1 Couve-flor grande (cerca de 1 kg)
  • 1cl sop Cebolinho
  • 1cl sop Salsa
  • Sal, pimenta

Passo 3 /9

Prepare o molho de queijo: desfaça o caldo de legumes numa taça, adicione o leite e o crème fraîche e misture bem. Derreta a manteiga num tacho em lume médio. Adicione a farinha. Bata rapidamente e cozinhe, mexendo sempre, durante 1 min.

  • 1cubo Caldo de legumes
  • 30cl Leite gordo
  • 25cl Crème fraîche com 30% de matéria gorda
  • 50g Manteiga
  • 40g Farinha

Passo 4 /9

Enquanto continua a mexer, deite metade da mistura de leite/creme/caldo. Bata com um batedor de arames até ficar homogéneo e, em seguida, envolva o resto da mistura do leite. Cozinhe durante mais 1 minuto, mexendo sempre até engrossar o molho. Deve estar suficientemente espesso para cobrir uma colher de pau.

  • 1cubo Caldo de legumes
  • 30cl Leite gordo
  • 25cl Crème fraîche com 30% de matéria gorda

Passo 5 /9

Retire do lume e adicione o queijo gruyère ralado e dois terços do queijo cheddar ralado. Misture bem e, em seguida, adicione a paprica e a noz-moscada. Tempere a gosto. Adicione os floretes de couve-flor e envolva-os com o molho.

  • 1 Couve-flor grande (cerca de 1 kg)
  • 100g Queijo Gruyère ralado
  • 300g Queijo cheddar ralado
  • 0.5cl caf Paprica fumada (1,5 g)
  • 0.5cl caf Noz-moscada (1,5 g)

Passo 6 /9

Coloque a mistura num prato para gratinar com 30 cm x 20 cm e 6 cm de altura. Polvilhe o restante queijo cheddar sobre o gratinado.

  • 300g Queijo cheddar ralado

Passo 7 /9

Coloque o tabuleiro sobre a grelha do forno. Coloque a grelha de forno na posição mais baixa do forno.

Passo 8 /9

Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START.

Passo 9 /9

Sirva quente com uma salada.

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
55 min

Gratinado de couve-flor com queijo e caril

ratings.NaN

Gratinado de Couve-flor - Receita undefined | Moulinex
Gratinado de couve-flor com queijo e caril
Moulinex
Moulinex
50 min

Gratinado de couve-flor com espinafres, pinhões e queijo ricota

ratings.NaN

Gratinado de Couve-flor - Receita undefined | Moulinex
Gratinado de couve-flor com espinafres, pinhões e queijo ricota
Moulinex
Moulinex
16 min

Couve flor gratinada com queijo Beaufort

ratings.NaN

Gratinado de Couve-flor - Receita undefined | Moulinex
Couve flor gratinada com queijo Beaufort
Moulinex
Moulinex
13 min

Sopa de couve flor

ratings.NaN

Gratinado de Couve-flor - Receita undefined | Moulinex
Sopa de couve flor
Moulinex
Moulinex
22 min

Hummus de couve flor

ratings.NaN

Gratinado de Couve-flor - Receita undefined | Moulinex
Hummus de couve flor