Carbonara de bacon e ervilhas
- Tempo total 1 h 13 min
- 4 min
Tempo de preparação - 1 h 9 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
1 l Água
200 g Esparguete
100 g Ervilhas congeladas
4 Gemas
50 g Queijo parmesão
2 cl sop Azeite
2 Alhos
150 g Bacon (outras carnes)
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Coloque na taça, com o acessório misturador, água e o sal e programe na velocidade 2 a 130 C durante 8 minutos.
Passo 2 /5
Coloque o esparguete pela abertura da tampa e seleccione programa de cozedura lenta P2 durante 15 minutos. Quando faltar 1 minuto para o programa terminar, junte as ervilhas pela abertura da tampa. Escorra a água a ajuda do cesto de cozedura a vapor e reserve o esparguete e as ervilhas e metade da água de cozedura.
Passo 3 /5
Misture numa taça as gemas com o queijo parmesão ralado e a pimenta reserve.
Passo 4 /5
Coloque na taça, com o acessório misturador, o azeite, os alhos esmagados e o bacon ( ou outras carnes em pedaços) em cubos pequenos e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 10 minutos. Retire a tampa reguladora de vapor. A meio do tempo, raspe as laterais da taça com a ajuda da espátula de silicone.
Passo 5 /5
Junte o esparguete com as ervilhas, a mistura de gemas e o queijo ralado e seleccione novamente o programa de cozedura lenta P1 por mais 3 minutos. Vá adicionando a água de cozedura da massa pela abertura da tampa, a gosto, até atingir uma consistência cremosa.