Fougasse com azeitonas
- Tempo total 2 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
400 g Farinha
1 saco Fermento de padeiro
7 cl Azeite
20 Azeitonas sem caroço
1 cl sop Tomilho
22 cl Água
1 cl caf Sal
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Coloque o fermento e a água na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /10
Junte a farinha, o azeite, o sal, as azeitonas e o tomilho. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /10
Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.
Passo 4 /10
Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Passo 5 /10
Enfarinhe as mãos e retire a massa do robot.
Passo 6 /10
Coloque-a num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Passo 7 /10
Enfarinhe a massa e enrole-a.
Passo 8 /10
Faça cortes com uma faca.
Passo 9 /10
Deixar levedar durante 30 minutos num local acima de 20 °C. Após 15 minutos, aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6-7).
Passo 10 /10
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.