Crumble de maçã e frutos vermelhos
- Tempo total 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
500 g Maçãs
600 g Frutos vermelhos (amoras, framboesas, morangos)
60 g Açúcar mascavado
2 cl sop Extrato de baunilha líquido
150 g Açúcar
100 g Amêndoas moídas
240 g Manteiga amolecida
300 g Farinha para bolos
6 ramo Tomilho
Preparação
Passo 1 /7
Descasque as maçãs. Retire as sementes e os caroços. Corte as maçãs em pedaços pequenos. Lave os morangos e os mirtilos.
Passo 2 /7
Misture os morangos, as framboesas e os mirtilos numa taça. Adicione os pedaços de maçã, o açúcar mascavado e o extrato de baunilha.
Passo 3 /7
Faça o crumble. Coloque o açúcar, a amêndoa moída, a manteiga cortada em pedaços pequenos, a farinha e as folhas de tomilho numa taça. Amasse com a ponta dos dedos.
Passo 4 /7
Deite a fruta num tabuleiro de 23 x 23 cm e, em seguida, espalhe a mistura de crumble por cima.
Passo 5 /7
Coloque o tabuleiro na grelha do forno. Coloque a grelha de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 170 °C e defina o tempo de cozedura para 40 min. Prima START.
Passo 7 /7
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio. Sirva com uma colher de gelado.