Croquetes de mozzarella
- Tempo total 1 h 41 min
- 15 min
Tempo de preparação - 26 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 Pão de Mozzarella
70 g Amêndoa em pó peneirada
30 g Parmesão ralado
1 cl caf Ervas aromáticas
1 cl caf Alho em pó
1 Ovo grande
1 Clara de ovo
Óleo vegetal
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Corte o pão de Mozzarella em 12 fatias e volte a cortar em dois para obter 24 peças. Numa taça, misture a farinha de amêndoa, o queijo Parmesão ralado, as ervas aromáticas e o alho em pó. Noutra taça, bata os ovos e a clara de ovo com um garfo. Forre a placa de cozedura com papel vegetal.
Passo 2 /4
Passe o pão de Mozzarella pelas diferentes taças respeitando a seguinte ordem: primeiro na farinha de amêndoa com Parmesão, depois pelos ovos e novamente pela farinha. Coloque o pão sobre a placa de cozedura.
Passo 3 /4
Depois de ter panados todos os pedaços de pão, coloque-os no congelador durante pelo menos 1 h.
Passo 4 /4
Forre a placa grill com papel vegetal. Coloque metade dos pedaços de pão de Mozzarella na cuba, garantindo que não ficam sobrepostos nem em contacto uns com os outros. Pincele com azeite. Selecione o programa AIR FRY a 200°C durante 13 min. A meio da cozedura, com a ajuda de um garfo, vire os pedaços de pão. O exterior tem de ficar dourado e estaladiço. No final da cozedura, repita o processo com o restante pão. Sirva os pedaços de pão de Mozzarella ainda quentes.