Palitos de mozzarella
- Tempo total 1 h 41 min
- 15 min
Tempo de preparação - 26 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 Bloco de mozzarella
70 g Farinha de amêndoa
30 g Parmesão ralado
1 cl caf Ervas de Provence
1 cl caf Alho em pó
1 Ovo grande
1 Clara de ovo
Óleo vegetal
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Corte o bloco de mozzarella em 12 palitos e, em seguida, corte os palitos ao meio para obter 24 pedaços. Numa taça grande, misture a farinha de amêndoa, o parmesão ralado, as ervas de Provence e o alho em pó. Numa segunda taça bata o ovo e a clara com um garfo. Coloque papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno.
Passo 2 /4
Passe os palitos de mozzarella pelas diferentes taças seguindo esta ordem: farinha de amêndoa e queijo Parmesão, ovos e por novamente a farinha. Coloque os palitos no tabuleiro à medida que estiverem prontos.
Passo 3 /4
Depois de panar todos os palitos, coloque-os no congelador durante pelo menos 1 hora.
Passo 4 /4
Cubra a grelha com papel vegetal. Coloque metade dos palitos de mozzarella no cesto, certificando-se que não se tocam. Pincele-as com óleo. Inicie o programa AIR FRY a 200°C durante 13 minutos. Vire-os com um garfo a meio do tempo de cozedura. O exterior deve estar crocante e dourado. No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção. Sirva os palitos de mozzarella quentes.