Croquetes de espinafres
- Tempo total 2 h 20 min
- 5 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
250 g Folhas de espinafre baby
40 cl Leite de soja
12 cl Caldo de legumes
2 Cebolas
4 dentes Alho
1 filete Azeite
50 g Farinha de tapioca
4 cl sop Coentros picados
1 pitad Sal
1 pitad Pimenta
20 cl Leite de amêndoa
100 g Pão ralado
3 cl sop Óleo
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /10
Lave e escalde os espinafres em água a ferver. Escorra-os usando um coador. Depois de arrefecidos, retire o líquido em excesso. Reserve.
Passo 2 /10
Junte o leite de soja e o caldo de legumes num tacho. Cozinhe em lume brando, e deixe arrefecer.
Passo 3 /10
Descasque e pique o alho e a cebola. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte a cebola e o alho. Cozinhe até ficarem translúcidos. Polvilhe com farinha de tapioca, continuando a misturar durante 4 minutos. Deite gradualmente o leite quente e o caldo, e misture até ficar uniforme.
Passo 4 /10
Junte os espinafres e os coentros picados. Misture bem.
Passo 5 /10
Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico durante 2 horas.
Passo 6 /10
Com a ajuda de uma colher, forme croquetes com as mãos.
Passo 7 /10
Passe os croquetes pelo leite de soja e depois pelo pão ralado. Mergulhe no leite de amêndoa e passe novamente pelo pão ralado. Repita o processo com todos os croquetes.
Passo 8 /10
Coloque os croquetes no cesto do Easy Fry & Grill e pincele-os com óleo.
Passo 9 /10
Versão digital: Selecione o programa AIR FRY a 200 °C durante 18 minutos, virando-os e pincelando-os com óleo a meio do tempo de cozedura. Versão manual: Cozinhe a 200 °C durante 20 minutos, virando-os e pincelando-os com óleo a meio do tempo de cozedura.
Passo 10 /10
Sirva imediatamente com ketchup ou um tempero a gosto.