Creme de baunilha e macarons de coco
- Tempo total 4 h 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 4 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
Para o creme :
25 cl Leite meio gordo
50 cl Natas
3 folhas de Gelatina
1 Vagem de Baunilha
100 g Açúcar
Para os macarons :
5 Claras
250 g Coco ralado
2 C. de Sopa de Farinha
250 g Açúcar
1 pitad de Sal
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /6
Deixe as folhas de gelatina amolecer em água fria. Na taça do robot equipado com o batedor, deite o leite, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
No final do programa, retire a vagem de baunilha e junte a gelatina escorrida ; coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /6
Verta a preparação em pequenas taças e guarde no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Passo 4 /6
Pré-aqueça o forno a 180°C. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos 4 minutos, junte o açúcar por forma a obter um merengue firme e brilhante. Quando o temporizador indicar que já só falta um minuto, junte a farinha. No final do programa, retire o acessório batedor, incorpore delicadamente o coco com uma espátula. Misture bem.
Passo 5 /6
Sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal, com a ajuda de 2 colheres de sopa (ou com um saco de pasteleiro), faça pequenos montinhos de massa. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer antes de os retirar da placa. Repita a operação até esgotar a massa.
Passo 6 /6
Sirva o creme com os macarons de coco.