Bolo de mármore, creme e baunilha
- Tempo total 1 h 10 min
- 25 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
100 g manteiga amolecida
150 g açúcar em pó
3 ovos
40 g leite
170 g farinha
2 cl caf fermento em pó
1 dentes baunilha
100 g creme para barrar
Preparação
Passo 1 /10
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Passo 2 /10
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar o copo, ajuste o programa indicado para 30 segundos e inicie o programa.
Passo 3 /10
Adicione os ovos e o leite e volte a processar no programa indicado durante 30 segundos.
Passo 4 /10
Adicione a farinha e o fermento, ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa. Se necessário, utilize a espátulapara misturar a massa.
Passo 5 /10
Assim que o programa tenha terminado, abra a tampa e divida a mistura por 2 taças.
Passo 6 /10
Adicione as sementes de baunilha à primeira taça e mexa.
Passo 7 /10
Adicione o creme para barrar à segunda taça e envolva.
Passo 8 /10
Unte a forma de pão de forma e, em seguida coloque a massa em camadas até encher 2/3 da forma.
Passo 9 /10
Leve ao forno durante 10 minutos, reduza a temperatura para 180 °C e continue a cozinhar durante mais 35 minutos.
Passo 10 /10
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.