Couve recheada
- Tempo total 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
7 folha Repolho
80 g Cebola
3 g Alho
80 g Cenouras
70 g Nabos
40 g Talo de aipo
2 cl sop Azeite
100 g Bulgur
80 cl Caldo de galinha
1 Ovo
5 g Mostarda à moda antiga
3 raminho Salsa
30 g Sultanas
Sal, pimenta
Água
400 g Polpa de tomate
1 cl caf Estragão picado
20 cl Caldo de galinha
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /15
Deite água e uma pitada de sal numa grande panela. Branqueie 6 folhas da couve durante 8 minutos. Arrefeça-as rapidamente num banho de água fria.
Passo 2 /15
Descasque o nabo. Corte a cenoura, o nabo e o aipo em cubos pequenos e reserve.
Passo 3 /15
Coloque a cebola cortada em quatro e o alho na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /15
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador.
Passo 5 /15
Adicione a cenoura, o nabo, o aipo e o azeite. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /15
Enrole a folha de couve restante e corte-a finamente.
Passo 7 /15
Junte a folha de couve picada, o bulgur, o sal, a pimenta e o caldo de galinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /15
Escorra a preparação e deixe arrefecer durante 10 minutos numa saladeira.
Passo 9 /15
Adicione o ovo, a mostarda, a salsa picada e as uvas à mistura. Misture bem até obter um recheio homogéneo.
Passo 10 /15
Estenda uma folha de couve sobre um pano limpo e coloque 2 colheres de sopa grandes de recheio.
Passo 11 /15
Feche a couve e coloque-a no cesto do vapor. Repita o processo com todas as folhas de couve.
Passo 12 /15
Lavar a taça e coloque o acessório misturador. Acrescente a polpa de tomate, o estragão e o caldo de galinha.
Passo 13 /15
Coloque o cesto do vapor com a couve recheada. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 14 /15
Coloque a couve recheada num prato e cubra com molho de tomate.
Passo 15 /15
Sirva imediatamente.