Carne de porco desfiada e abóbora-manteiga aos cubos
- Tempo total 1 h 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para a carne de porco desfiada:
1 cl caf Paprica fumada
1 cl sop Chili em pó
2 cl caf Cebola em pó
60 g Açúcar mascavado
Sal, pimenta
800 g Lombinho de porco
1 cl sop Azeite
20 cl Molho Barbecue
10 cl Ketchup
12 cl Vinagre de sidra
12 cl Caldo de galinha
1 cl sop Molho Worcestershire
Para a abóbora-manteiga:
600 g Abóbora-manteiga
1 cl caf Canela em pó
1 cl caf Paprica fumada
1 cl sop Mel
Preparação
Passo 1 /7
Descasque e corte a cebola às rodelas. Numa taça pequena, misture a paprica, a malagueta em pó, a cebola e o açúcar mascavado. Cubra a carne de porco com o azeite e depois com a mistura de especiarias. Tempere com sal e pimenta. Numa taça grande, misture molho Barbecue, ketchup, vinagre de sidra, caldo de legumes e molho Worcestershire. Coloque a carne de porco num prato que caiba na cuba 1 e cubra com o molho.
Passo 2 /7
Lave a abóbora-manteiga, descasque-a e corte-a em cubos de 1,5 cm. Numa taça grande, misture a abóbora cortada aos cubos com a canela, a paprica e o mel.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa FRANGO a 200 °C durante 90 minutos. Coloque 1 lombinho de porco na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200 °C durante 30 minutos. Coloque os cubos de abóbora-manteiga na grelha da cuba 2.
Passo 4 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
A meio do tempo de cozedura, vire os lombinhos de porco. A meio do tempo de cozedura da abóbora-manteiga, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar.
Passo 6 /7
Verifique o ponto de cozedura, que pode variar consoante o tamanho da peça de carne. Aumente o tempo mais 5 minutos, se necessário.
Passo 7 /7
Desfie a carne com 2 garfos. Sirva imediatamente com a abóbora-manteiga aos cubos.