Carne de porco com castanhas
- Tempo total 24 h 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 24 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
700 g de carne de porco aos cubos (rojões)
500 g de castanhas congeladas
3 dentes de alho
20 cl de vinho branco
5 cl de azeite
1 cl caf de pimentão-doce
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Sal e piripiri q.b.
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /3
Descasque os dentes de alho e coloque-os na taça com a lâmina picadora. Acrescente o azeite, o pimentão doce, o vinho branco, o sal e o piripiri, coloque a tampa e prima "Start". Arranje a carne e coloque-a numa taça. Deite o preparado anterior na carne com a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Passo 2 /3
No próprio dia, coloque a carne com a marinada na taça do robot com o acessório misturador, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com as castanhas, coloque a tampa e prima "Start" (até que a carne comece a ficar macia). Passe a espátula a meio do programa para soltar a carne.
Passo 3 /3
Deite a carne com o molho para uma travessa, junte as castanhas e sirva polvilhado com salsa picada.