Carne de Porco à Portuguesa
- Tempo total 3 h 17 min
- 30 min
Tempo de preparação - 47 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
500 g carne de porco em cubos
500 g batata para fritar em cubos
2 dentes de alho
1 folha de louro
75 ml vinho branco
100 g pickles
2 cl sop azeite
1 cl sop banha
1 cl sop colorau
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa para decorar
Acessórios
Base XL Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Cubra com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.
Passo 2 /7
Escorra muito bem a carne, reservando a marinada.
Passo 3 /7
Na taça com o acessório fundo plano, coloque o azeite e a banha e programe 10 min a 150°C. Assim que a banha estiver derretida, adicione a carne e mexa bem com uma colher de pau. Deixe fritar, e vá mexendo de vez em quando, para toda a carne ficar bem selada. Reserve a carne e substitua o acessório fundo plano pelo eixo.
Passo 4 /7
Coloque o acessório misturador e volte a pôr a carne na taça. Cubra com a marinada e programe Slow Cook P2, a 95°C, durante 35 min.
Passo 5 /7
Entretanto, frite as batatas e escorra os pickles. Se necessário, passe os pickles por água para retirar o excesso de vinagre.
Passo 6 /7
No final do programa, adicione as batatas já fritas, os pickles e as azeitonas, e envolva bem com a espátula. Programe mais 2 min, a 95°C, sem velocidade.
Passo 7 /7
Sirva decorado com salsa.