Brioche de Natal
- Tempo total 3 h 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 2 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /5
Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Junte 1 ovo, a farinha, as amêndoas moídas, o sal, o açúcar e a manteiga. Coloque a tampa e prima novamente "Start".
Passo 3 /5
Após 40 min., retire a massa, junte os frutos secos e forme um rolo. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar 1h30 evitando correntes de ar.
Passo 4 /5
Forme 8 bolas com a massa e coloque-as numa forma para bolos. Devem ficar bem apertadas. Deixe repousar durante 1 hora evitando correntes de ar.
Passo 5 /5
Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Pincele o brioche com o ovo batido. Leve ao forno durante 45 min. Deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.