Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 8 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 Peras maduras

  • 100 g Chocolate preto para culinária

  • 1 cl sop Avelãs inteiras

  • 4 Ovos

  • 75 g Açúcar

  • 8 cl Mel

  • 2 cl caf Extrato de baunilha

  • 13 cl Óleo

  • 140 g Avelãs moídas, peneiradas

  • 35 g Coco ralado

  • 35 g Cacau magro em pó

  • 40 g Farinha de trigo sarraceno

  • 10 g Manteiga

  • 2 cl sop Farinha de trigo sarraceno

Preparação

Passo 1 /10

Descasque as peras, corte-as a meio e retire os caroços. Corte-as em fatias finas. Pique finamente o chocolate. Esmague as avelãs.

  • 2 Peras maduras
  • 100g Chocolate preto para culinária
  • 1cl sop Avelãs inteiras

Passo 2 /10

Separe as gemas das claras em duas taças: Com uma batedeira, bata as gemas. Junte o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 3 minutos, ou até que a mistura duplique o seu tamanho. Ainda a bater, adicione lentamente o óleo.

  • 4 Ovos
  • 75g Açúcar
  • 8cl Mel
  • 2cl caf Extrato de baunilha
  • 13cl Óleo

Passo 3 /10

Numa taça, misture as avelãs moídas peneiradas com o coco ralado e a farinha de trigo sarraceno.

  • 140g Avelãs moídas, peneiradas
  • 35g Coco ralado
  • 35g Cacau magro em pó
  • 2cl sop Farinha de trigo sarraceno

Passo 4 /10

Bata as claras em castelo até ficarem firmes.

Passo 5 /10

Na taça com a mistura das gemas, adicione metade da mistura das avelãs e metade das claras de ovo. Misture suavemente com uma espátula até ficar cremoso. Repita o processo com a restante mistura de avelãs e as restantes claras de ovo. Misture novamente com cuidado.

  • 4 Ovos
  • 75g Açúcar
  • 8cl Mel
  • 2cl caf Extrato de baunilha
  • 140g Avelãs moídas, peneiradas
  • 35g Coco ralado
  • 35g Cacau magro em pó
  • 40g Farinha de trigo sarraceno

Passo 6 /10

Unte uma forma de bolo de 24 cm com manteiga e farinha.

Passo 7 /10

Coloque metade da massa na forma. Disponha metade das peras e dos pedaços de chocolate por cima. Deite a outra metade da massa e por cima as restantes peras. Polvilhe com as avelãs picadas e os restantes pedaços de chocolate.

  • 2 Peras maduras
  • 100g Chocolate preto para culinária
  • 1cl sop Avelãs inteiras

Passo 8 /10

Coloque a forma no tabuleiro e coloque-a na prateleira intermédia do forno.

Passo 9 /10

Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 160 °C e defina o tempo de cozedura para 38 min. Prima START.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer antes de servir.

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
1 h 30 min

Bolo de pera, chocolate e avelã sem glúten

ratings.NaN

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Bolo de pera, chocolate e avelã sem glúten
Moulinex
Moulinex
1 h 30 min

Bolo sem glúten chocolate, pera e avelãs

ratings.NaN

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Bolo sem glúten chocolate, pera e avelãs
Moulinex
Moulinex
1 h 8 min

Bolo sem glúten de chocolate, peras e avelãs

ratings.NaN

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Bolo sem glúten de chocolate, peras e avelãs
Moulinex
Moulinex
1 h 9 min

Bolo de peras e avelãs

ratings.NaN

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Bolo de peras e avelãs
Moulinex
Moulinex
59 min

Bolo Pêra e Avelãs

ratings.0

Bolo de chocolate sem glúten com pera e avelã - Receita undefined | Moulinex
Bolo Pêra e Avelãs