Bolo sem glúten de chocolate, peras e avelãs
- Tempo total 1 h 8 min
- 30 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 Peras maduras
100 g Chocolate preto
1 cl sop Avelãs inteiras
4 Ovos
75 g Açúcar em pó
8 cl Mel líquido
2 cl caf Extrato natural de baunilha
13 cl Azeite
140 g Avelãs em pó peineradas
35 g Coco ralado
35 g Cacau amargo em pó
40 g Farinha de sarraceno
10 g Manteiga
2 cl sop Farinha de sarraceno
Preparação
Passo 1 /10
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as pevides. Corte-as em fatias finas. Rale o chocolate. Pique grosseiramente as avelãs.
Passo 2 /10
Separe as claras das gemas em duas taças grandes. Com um batedor, bata as gemas. Adicione o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 3 minutos ou até que a misture duplique de volume. Continuando sempre a baterm adicione o azeite aos poucos.
Passo 3 /10
Numa taça, misture as avelãs em pó peneiradas, o coco ralado e a farinha de sarraceno.
Passo 4 /10
Com um batedor de arame limpo, bata as claras em castelo.
Passo 5 /10
Na taça com a mistura gemas/açúcar/mel/baunilha, adicione metade da mistura de avelãs em pó/coco ralado/cacau/farinha e metade das claras em castelo. Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma textura homogénea. Repita o processo com a restante metade de mistura de avelãs e restantes claras em castelo. Mistura tudo delicadamente.
Passo 6 /10
Unte uma forma para tarte com 27 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Passo 7 /10
Verta metade da massa na forma. Coloque metade das peras e chocolate ralado por cima. Verta a outra metade de massa e coloque as restantes peras. Polvilhe com avelãs picadas e o resto do chocolate ralado.
Passo 8 /10
Coloque a forma sobre a grelha de cozedura, no nível intermediário do forno.
Passo 9 /10
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 160 °C e ajuste o tempo de cozedura para 38 min. Prima START.
Passo 10 /10
Deixe arrefecer antes de servir.