Moulinex
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Receita por Moulinex

Bolo sem glúten de chocolate, peras e avelãs

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  • Tempo total 1 h 8 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 Peras maduras

  • 100 g Chocolate preto

  • 1 cl sop Avelãs inteiras

  • 4 Ovos

  • 75 g Açúcar em pó

  • 8 cl Mel líquido

  • 2 cl caf Extrato natural de baunilha

  • 13 cl Azeite

  • 140 g Avelãs em pó peineradas

  • 35 g Coco ralado

  • 35 g Cacau amargo em pó

  • 40 g Farinha de sarraceno

  • 10 g Manteiga

  • 2 cl sop Farinha de sarraceno

Preparação

Passo 1 /10

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as pevides. Corte-as em fatias finas. Rale o chocolate. Pique grosseiramente as avelãs.

  • 2 Peras maduras
  • 100g Chocolate preto
  • 1cl sop Avelãs inteiras

Passo 2 /10

Separe as claras das gemas em duas taças grandes. Com um batedor, bata as gemas. Adicione o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 3 minutos ou até que a misture duplique de volume. Continuando sempre a baterm adicione o azeite aos poucos.

  • 4 Ovos
  • 75g Açúcar em pó
  • 8cl Mel líquido
  • 2cl caf Extrato natural de baunilha
  • 13cl Azeite

Passo 3 /10

Numa taça, misture as avelãs em pó peneiradas, o coco ralado e a farinha de sarraceno.

  • 140g Avelãs em pó peineradas
  • 35g Coco ralado
  • 35g Cacau amargo em pó
  • 2cl sop Farinha de sarraceno

Passo 4 /10

Com um batedor de arame limpo, bata as claras em castelo.

Passo 5 /10

Na taça com a mistura gemas/açúcar/mel/baunilha, adicione metade da mistura de avelãs em pó/coco ralado/cacau/farinha e metade das claras em castelo. Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma textura homogénea. Repita o processo com a restante metade de mistura de avelãs e restantes claras em castelo. Mistura tudo delicadamente.

  • 4 Ovos
  • 75g Açúcar em pó
  • 8cl Mel líquido
  • 2cl caf Extrato natural de baunilha
  • 140g Avelãs em pó peineradas
  • 35g Coco ralado
  • 35g Cacau amargo em pó
  • 40g Farinha de sarraceno

Passo 6 /10

Unte uma forma para tarte com 27 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.

Passo 7 /10

Verta metade da massa na forma. Coloque metade das peras e chocolate ralado por cima. Verta a outra metade de massa e coloque as restantes peras. Polvilhe com avelãs picadas e o resto do chocolate ralado.

  • 2 Peras maduras
  • 100g Chocolate preto
  • 1cl sop Avelãs inteiras

Passo 8 /10

Coloque a forma sobre a grelha de cozedura, no nível intermediário do forno.

Passo 9 /10

Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 160 °C e ajuste o tempo de cozedura para 38 min. Prima START.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer antes de servir.

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