Bolo de figo, presunto e nozes
- Tempo total 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
100 g Figos secos
120 g Presunto
4 Ovos
170 g Farinha
1 saco Fermento químico
5 cl Azeite
10 cl Vinho branco
30 g Miolo de nozes
80 g Queijo de cabra curado
3 pitad Flor de sal
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /6
Coloque os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o vinho branco e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /6
Revista uma forma para bolos com papel vegetal.
Passo 4 /6
Junte os figos, o presunto em cubos e o queijo de cabra e as nozes. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /6
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se o bolo ficar demasiado dourado no final da cozedura, cubra com papel alumínio ou papel vegetal.
Passo 6 /6
Deixe arrefecer e sirva.