Bolinhas Mac & Cheese
- Tempo total 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
150 g Massa macarrão cozida (60 g não cozida)
15 g Manteiga
15 g Farinha
8 cl Leite
100 g Queijo ralado
6 cubo Queijo flamengo (aprox. 40 g)
0.5 cl caf Pimenta preta
2 pitad Sal
1 Ovo
50 g Farinha
50 g Pão ralado panko
0.5 cl caf Caril em pó
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /6
Coza a massa de acordo com as instruções indicadas na embalagem. Depois, reserve numa taça.
Passo 2 /6
Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha. Com a ajuda de um batedor, mexa e deixe alourar a preparação em lume brando por 2 minutos. Retire a panela do lume e adicione o leite. Leve novamente ao lume e deixe engrossar durante 1 minuto, até obter um molho bechamel. Adicione o queijo ralado e a pimenta e mexa com uma espátula em lume baixo. Assim que o queijo derreter, adicione o macarrão e mexa delicadamente até incorporar sem quebrar o macarrão.
Passo 3 /6
Corte o queijo flamengo em cubinhos (6 x 1.5 cm). Divida a preparação anterior em 6 doses, adicione um cubo de queijo a cada porção e forme bolinhas. Pode molhar os dedos para evitar que a massa cole. Reserve.
Passo 4 /6
Prepare a cobertura para o panado. Bata o ovo numa tigela pequena. Num prato tempere a farinha com o caril em pó e deite o pão ralado/panko numa tigela. Passe as bolinhas pela farinha, depois pelo ovo e por último pelo pão ralado/panko.
Passo 5 /6
Coloque as bolinhas panadas na Easy Fry com a grelha tradicional. Selecione o programa AIR FRY a 200°C durante 12 minutos.
Passo 6 /6
Sirva quenta.