Bolo de curgete
- Tempo total 1 h
- 10 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
120 g óleo vegetal
250 g curgetes
0.5 cl caf sal
0.5 cl caf bicarbonato de sódio
0.5 cl caf fermento em pó
1 ovo
0.5 cl sop baunilha
0.5 cl sop canela
150 g açúcar
225 g farinha
Preparação
Passo 1 /8
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2 /8
Coloque o óleo e as curgetes na liquidificadora.
Passo 3 /8
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 4 /8
Adicione o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o ovo, a baunilha, a canela, o açúcar e a farinha.
Passo 5 /8
Ajuste o programa indicado para 3 minutos e inicie o programa.
Passo 6 /8
Coloque a massa na(s) forma(s) de bolo.
Passo 7 /8
Leve ao forno durante 45-50 minutos. Espete a ponta da faca no centro do bolo; se a lâmina sair limpa, o bolo está pronto.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer antes de servir.