Bacalhau com caril e açafrão
- Tempo total 1 h
- 15 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (5)
Ingredientes
4 pessoas
60 cl Leite de coco
3 cl caf Caril em pó suave
1 cl caf Açafrão em pó
1 Chalota
10 g Gengibre
1 pau Erva-príncipe
Sal, pimenta
4 g Lombos de bacalhau
2 cl sop Coentros
Preparação
Passo 1 /5
Num recipiente, misture o leite de coco, as especiarias, a chalota, o gengibre e a erva-príncipe. Tempere com sal e pimenta. Coloque o lombo de bacalhau na marinada e deixe-o marinar no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2 /5
Retire os lombos de bacalhau marinados e coloque-os no aparelho equipado com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 3 /5
Entretanto, coloque a marinada num tacho, certificando-se de que retira as chalotas, o gengibre e a erva-príncipe. Deixe ferver e reduza durante 5 minutos para obter um molho homogéneo. Se necessário, ajuste os temperos.
Passo 4 /5
Quando o bacalhau estiver cozinhado, providencie um prato. Coloque o bacalhau no prato e cubra com o molho. Finalize com os coentros picados.
Passo 5 /5
Sirva com arroz crioulo e saboreie imediatamente.