Bacalhau com broa e grelos
- Tempo total 1 h 25 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
1 kg de Bacalhau demolhado
1.2 kg de Batatas pequenas
1 Broa pequena
2 Molhos de Grelos
4 dentes de Alho
300 ml de Azeite
2 Folhas de Louro
1 Ramos de Coentros grande
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.
Passo 2 /5
Entretanto, coloque o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, junte as folhas de louro partidas, encaixe na taça do robot com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Passo 3 /5
Deite mais 200 ml de água na taça. Arranje e lave os grelos, disponha-os no cesto de cozedura a vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, coloque na taça, coloque a tampa e prima "Start". Coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.
Passo 4 /5
Espalhe o bacalhau num tabuleiro de loiça e junte os grelos por cima. Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os na taça escorrida. Junte os alhos descascados e os coentros, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem douradinho. Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e “a murro”, como vê na foto.