Asas de frango coreanas
- Tempo total 30 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 15 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
20 un Asas de frango
3 cl sop Óleo de sésamo
2 cl sop Vinagre de arroz
1 cl caf Gengibre em pó
1 cl sop Alho picado
1 cl sop Sal
0.5 cl caf Pimenta preta em pó
1 cl sop Gochujang
4 cl sop Molho soja
2 cl sop Ketchup
2 cl sop Mel
2 cl sop Óleo de sésamo
1 cl sop Pasta de alho
1 cl sop Pasta de gengibre
0.5 Sumo de limão
1 cl sop Sal
1 cl sop Piri piri
1 cl sop Sementes de sésamo
3 cl sop Cebolinho picado
Preparação
Passo 1 /5
Coloque as asas de frango numa taça grande. Misture à parte a marinada com o óleo de sésamo, o vinagre de arroz, o gengibre em pó, o alho picado, o sal e a pimenta. Junte as asas de frango e misture bem. Deixe marinar durante 15 minutos.
Passo 2 /5
Enquanto as asas estão a marinar, prepare o molho. Numa taça, combine o gochujang, o molho de soja, o ketchup, o mel, o óleo de sésamo, a pasta de alho, a pasta de gengibre, o sumo de limão, o sal e o piri piri. Misture bem.
Passo 3 /5
Ligue o OptiGrill e escolha o programa "Frango". Aguarde até ouvir o primeiro aviso sonoro. Adicione as asas de frango e cozinhe até a luz indicadora ficar vermelha. Repita o processo de cozedura nas restantes asas se necessário.
Passo 4 /5
Assim que as asas estiverem prontas, cubra-as com o molho anteriormente preparado.
Passo 5 /5
Sirva as asas de frango com sementes de sésamo e cebolinho cortado.