Asas de frango fritas coreanas com molho picante
- Tempo total 1 h 8 min
- 20 min
Tempo de preparação - 18 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
16 Asas de frango
50 cl Leite
25 g Alho picado
10 g Gengibre
20 g Molho de soja
60 g Gochujang (pasta de malagueta)
15 g Vinagre de arroz
10 g Óleo de sésamo
20 g Mel de acácia
15 g Ketchup
1 cl caf Alho em pó
1 cl caf Cebola desidratada
60 g Farinha
30 g Amido de milho
0.5 saco Fermento em pó
2 Ovos
150 g Pão ralado panko
2 cl sop Cebolinhas
1 cl sop Sementes de sésamo branco
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça, mergulhe as asas de frango no leite durante 30 minutos. Entretanto, prepare o molho. Numa taça grande, junte o alho picado, o gengibre, o molho de soja, o gochujang, o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o mel de acácia e o ketchup. Misture com um batedor de varas. Reserve.
Passo 2 /8
Escorra o frango com um coador. Numa taça, misture o alho em pó e a cebola desidratada. Passe as asas de frango nesta mistura.
Passo 3 /8
Prepare três pratos. Coloque a farinha, o amido de milho e o fermento em pó no primeiro prato, os ovos no segundo e o pão ralado panko no terceiro. Bata os ovos com um garfo.
Passo 4 /8
Mergulhe as asas de frango, uma a uma, na farinha, depois no ovo batido e, por fim, no pão ralado.
Passo 5 /8
Coloque as asas de frango no cesto para fritar. Coloque o cesto na posição intermédia do forno.
Passo 6 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 18 min. Prima START.
Passo 7 /8
No final da cozedura, retire as asas de frango e coloque-as na taça que contém o molho. Misture as asas de frango com o molho e sirva imediatamente.
Passo 8 /8
Decore com cebolinhas picadas e sementes de sésamo brancas.