Almôndegas de arando natalicias
- Tempo total 13 h 5 min
- 45 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 12 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
400 g Carne de porco
200 g Barriga de porco defumada
1 dentes Alho
4 Bagas de zimbro
1 ramo Alecrim (3 g)
4 cl sop Gin
Sal, pimenta
5 cl sop Molho de soja
5 cl sop Mel
4 cl sop Vinagre de cidra
1 cl caf Amido de milho
50 g Arandos secos
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /6
Para realizar esta receita, é necessário deixá-la de um dia para o outro. Corte a carne de porco e a barriga de proco em 5 pedaços. Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Esmague as bagas de jimbro e pique finamente as folhas de alecrim. Numa taça grande, misture os ingredientes com o gin e a pimenta. Cubra a mistura com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante a noite.
Passo 2 /6
No dia seguinte, retire a carne marinada do frigorífico e pique numa máquina de moer carne. Se não possuir uma máquina de moer carne, pique-a finamente com uma faca bem afiada. Tempere levemente com sal e misture com uma espátula para ober uma textura homogénea. Forme almôndegas com cerca de 50 g cada, e coloque-as no frigorífico.
Passo 3 /6
Numa taça pequena, misture o molho de soja, o mel, o vinagre de cidra e o amido. Corte os arando ao meio caso sejam grande e adicione-os à preparação anterior.
Passo 4 /6
Coloque as almôndegas na Easy Fry com a placa grill e inicie o programa NUGGETS a 200°C por 15 minutos.
Passo 5 /6
Deite o molho de soja com a mistura de arandos numa frigideira. Adicione as almôndegas já cozinhadas e leve à ebulição em lume médio. Envolva bem as almôndegas no molho.
Passo 6 /6
Sirva de imediato e desfrute.