Acelgas gratinadas com molho bechamel
- Tempo total 55 min
- 0 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
600 g Folhas de acelga
50 cl Água
40 g Farinha
40 g Manteiga amolecida
50 cl Leite meio gordo
1 pitad Noz-moscada
120 g Comté ralado
Sal
Acessórios
Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /11
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /11
Coloque a acelga cortada em pedaços e a água no robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /11
Após a cozedura, deixe escorrer num escorredor.
Passo 4 /11
Lave e seque a taça do robot.
Passo 5 /11
Para fazer o molho bechamel coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça de preparação com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /11
Junte a manteiga amolecida. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /11
Junte o queijo ralado. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /11
Misture as acelgas com o molho béchamel.
Passo 9 /11
Deite a preparação numa travessa que vá ao forno.
Passo 10 /11
Leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 11 /11
Sirva quente.