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Receita por Moulinex

Bife do lombo com manteiga de alho e batatas com queijo Parmesão

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  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para os bifes do lombo:

  • 3 Bifes do lombo (cerca 200 g cada)

  • 1.5 cl sop Azeite

  • Sal, pimenta

  • 90 g Manteiga

  • 1 dentes Alho picado

  • 1.5 cl sop Ervas frescas picadas (tomilho, salsa, cebolinho)

  • Para as batatas:

  • 500 g Batatas

  • 1 cl sop Azeite

  • 1 dentes Alho picado

  • 0.5 cl caf Cebola em pó

  • 1 cl caf Sal

  • 0.25 cl caf Pimenta

  • 25 g Queijo Parmesão ralado

  • 3 cl sop Salsa picada

Preparação

Passo 1 /7

Seque os bifes com papel de cozinha. Tempere ambos os lados com sal e pimenta. Lave e seque as batatas e corte-as em cubos. Numa taça grande, misture as batatas com o azeite, o alho, a cebola em pó, o sal e a pimenta.

  • 3 Bifes do lombo (cerca 200 g cada)
  • Sal, pimenta
  • 500g Batatas
  • 1cl sop Azeite
  • 1dentes Alho picado
  • 0.5cl caf Cebola em pó
  • 1cl caf Sal
  • 0.25cl caf Pimenta

Passo 2 /7

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 8 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque as batatas na grelha da cuba 2.

Passo 3 /7

Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 4 /7

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os bifes na grelha da cuba 1 e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.

Passo 5 /7

Vire os bifes a meio do tempo de cozedura. A meio do tempo de cozedura das batatas, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar. Adicione o queijo Parmesão.

  • 25g Queijo Parmesão ralado

Passo 6 /7

Numa taça pequena, misture a manteiga com o alho e as ervas. Tempere com sal e pimenta antes de misturar bem.

  • 90g Manteiga
  • 1dentes Alho picado
  • 1.5cl sop Ervas frescas picadas (tomilho, salsa, cebolinho)

Passo 7 /7

Verifique se a carne está cozinhada. Se necessário, continue a cozinhar. Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, polvilhe com salsa picada. Sirva imediatamente com a carne, corte em tiras e regue com a manteiga de alho derretida. Sirva com legumes.

  • 3cl sop Salsa picada

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