*Plant-based drink with Brazil nuts and cocoa
- Tempo total 37 min
- 5 min
Tempo de preparação - 32 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
80 g Castanhas-do-pará sem casca
60 cl Água
6 Tâmaras sem caroço
5 cl sop Cacau amargo em pó
Algumas gotas de extrato natural de baunilha
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Cozinhe as nozes em meio litro de água numa panela durante 30 minutos. Passe-as por água fria.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pela água. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Triture!
Passo 3 /4
Coe a mistura através de um saco de leite vegetal ou de um pano de algodão para obter um líquido liso e sem resíduos. Utilize o resíduo, conhecido como "okara", para fazer bolachas, massa de pão ou de bolo, biscoitos, granola, falafel, crumbles, etc.
Passo 4 /4
Guarde a bebida no frigorífico até 3 dias. Agite antes de cada utilização.