*Grilled pizza in 6 versions
- Tempo total 50 min
- 20 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
600 g Massa de pão
2 cl sop Azeite
1 Pizza de brie e trufas:
2 cl caf Natas espessas
1 cl caf Óleo de trufa
Sal, pimenta
25 g Brie
30 g Cogumelos (cerca de 1 médio)
2 Pizza com tomates secos, queijo de cabra e presunto:
30 g Queijo de cabra, por exemplo, um rolo de queijo de cabra
25 g Tomates-cereja (cerca de 2)
20 g Presunto
1 cl sop Pesto de tomate seco
3 Pizza com chouriço e cebola roxa:
10 g Cebola roxa (cerca de 1/8)
15 g Chouriço picante (3 fatias finas)
1 cl sop Molho de tomate com manjericão
4 Pizza de ricotta, queijo feta e espinafres:
2 cl caf Queijo Ricotta
25 g Queijo Feta
20 g Folhas de espinafre baby
5 Pizza de figo, parmesão e alecrim:
50 g Figo fresco (cerca de 1)
1 raminho Alecrim picado
30 g Raspas de parmesão
6 Pizza de alcachofra e burratina:
20 g Corações de alcachofra em lata
1 cl sop Pesto de manjericão
60 g Burratina (cerca de meia burratina)
15 g Rúcula
Preparação
Passo 1 /4
Corte a massa de pão em porções de 100 g, estenda-as em discos de cerca de 17 cm, pincele-os com azeite de ambos os lados.
Passo 2 /4
Prepare as coberturas: 1. Misture as natas com o óleo de trufas, o sal e a pimenta. Corte o queijo Brie e os cogumelos em tiras. 2. Corte o queijo de cabra e os tomates-cereja em fatias e o presunto em tiras. 3. Descasque e pique finamente a cebola roxa. Corte as rodelas de chouriço ao meio. 4. Esmigalhe o queijo feta. 5. Lave e corte os figos em fatias redondas. Prepare os ramos de alecrim. 6. Corte as alcachofras em pedaços.
Passo 3 /4
Abra o seu OptiGrill na posição Barbecue. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Depois de pré-aquecido, coloque 1 disco de massa em cada placa grill e cozinhe durante 5 minutos. Vire os discos de massa, adicione a cobertura escolhida e deixe cozer durante mais 5 minutos. Recheie as suas pizzas:
Passo 4 /4
1. Espalhe as natas e adicione o queijo Brie e as fatias de cogumelos. 2. Espalhe o pesto, junte as rodelas de tomate, o queijo de cabra e o presunto. 3. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de cebola e o chouriço 4. Espalhe o queijo ricotta, adicione o queijo feta e as folhas de espinafres. Tempere com sal e pimenta. 5. Polvilhe a massa com as lascas de parmesão, junte as fatias de figo, o alecrim e a pimenta. 6. Espalhe o pesto e junte as alcachofras. Adicione a burratina e polvilhe com rúcula antes de servir.