*Coffee and walnut cake - Receita OptiGrill 4in1 XL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

*Coffee and walnut cake

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  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (1)

Ingredientes

10 pessoas

  • 100 g Nozes

  • 270 g Farinha

  • 1.5 cl caf Fermento em pó

  • 3 cl caf café instantâneo

  • 3.5 cl sop Água quente

  • 270 g Manteiga amolecida

  • 270 g Açúcar em pó

  • 5 Ovos

  • 185 g Manteiga amolecida

  • 335 g Açúcar em pó

  • 3 cl caf café instantâneo

  • 1.5 cl caf Água

Acessórios

  • Acessório para forno XL
    Acessório para forno XL
  • Acessório para forno
    Acessório para forno

Preparação

Passo 1 /7

Para o bolo, pique as nozes com uma faca. Misture a farinha e o fermento em pó. Dissolva o café solúvel em água quente.

  • 100g Nozes
  • 270g Farinha
  • 1.5cl caf Fermento em pó
  • 3cl caf café instantâneo
  • 3.5cl sop Água quente

Passo 2 /7

Bata a manteiga macia com o açúcar até obter um creme homogéneo, depois adicione os ovos um a um, alternando com 1 colher de sopa da mistura de farinha e fermento. Junte o café diluído, a restante farinha e o fermento. Adicione as nozes picadas e misture.

  • 270g Manteiga amolecida
  • 270g Açúcar em pó
  • 5 Ovos

Passo 3 /7

Coloque um pedaço de papel vegetal no fundo do acessório Snacking & Baking. Deite a massa do bolo no acessório Snacking & Baking e alise a superfície. Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o ligar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Amarela com o botão M e prima OK. Depois de pré-aquecido, deixe cozinhar durante 20 minutos.

  • Acessório para forno XL

Passo 4 /7

Coloque o bolo sobre uma grelha, retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em dois retângulos do mesmo tamanho.

Passo 5 /7

Para o creme, bata a manteiga com uma batedeira elétrica até ficar homogénea e branca.

  • 185g Manteiga amolecida

Passo 6 /7

Em seguida, adicione o açúcar em pó, colher a colher, enquanto continua a bater. Dilua o café solúvel com a água e adicione-o ao creme.

  • 335g Açúcar em pó
  • 3cl caf café instantâneo
  • 1.5cl caf Água

Passo 7 /7

Coloque o creme num saco de pasteleiro e cubra o topo de um dos retângulos de bolo. Coloque o segundo retângulo por cima e decore com o restante creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir.

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