*Coffee and walnut cake
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
10 pessoas
100 g Nozes
270 g Farinha
1.5 cl caf Fermento em pó
3 cl caf café instantâneo
3.5 cl sop Água quente
270 g Manteiga amolecida
270 g Açúcar em pó
5 Ovos
185 g Manteiga amolecida
335 g Açúcar em pó
3 cl caf café instantâneo
1.5 cl caf Água
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /7
Para o bolo, pique as nozes com uma faca. Misture a farinha e o fermento em pó. Dissolva o café solúvel em água quente.
Passo 2 /7
Bata a manteiga macia com o açúcar até obter um creme homogéneo, depois adicione os ovos um a um, alternando com 1 colher de sopa da mistura de farinha e fermento. Junte o café diluído, a restante farinha e o fermento. Adicione as nozes picadas e misture.
Passo 3 /7
Coloque um pedaço de papel vegetal no fundo do acessório Snacking & Baking. Deite a massa do bolo no acessório Snacking & Baking e alise a superfície. Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o ligar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Amarela com o botão M e prima OK. Depois de pré-aquecido, deixe cozinhar durante 20 minutos.
Passo 4 /7
Coloque o bolo sobre uma grelha, retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em dois retângulos do mesmo tamanho.
Passo 5 /7
Para o creme, bata a manteiga com uma batedeira elétrica até ficar homogénea e branca.
Passo 6 /7
Em seguida, adicione o açúcar em pó, colher a colher, enquanto continua a bater. Dilua o café solúvel com a água e adicione-o ao creme.
Passo 7 /7
Coloque o creme num saco de pasteleiro e cubra o topo de um dos retângulos de bolo. Coloque o segundo retângulo por cima e decore com o restante creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir.