*CHINESE GLAZED PORK
- Tempo total 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6
3 dentes
5 cm pedaço de gengibre fresco, descascado
6 cl sop molho de soja
6 cl sop ketchup
4 cl sop vinagre de arroz
3 cl sop mel líquido
Preparação
Passo 1 /7
Descasque e esmague os dentes de alho, rale o gengibre e misture numa taça com o ketchup, o molho de soja, o vinagre e o mel.
Passo 2 /7
Com uma faca afiada, corte a superfície das fatias de lombo de porco num padrão cruzado, depois coloque-as na taça e cubra-as com a mistura.
Passo 3 /7
Deixe marinar durante 30 minutos.
Passo 4 /7
Ligue o grelhador. Selecione o programa Porco e prima OK.
Passo 5 /7
Quando o pré-aquecimento estiver concluído, coloque as fatias de lombo de porco bem escorridas no grelhador e baixe a tampa.
Passo 6 /7
Cozinhe de acordo com as instruções do ecrã até a carne estar cozinhada.
Passo 7 /7
Entretanto, deite a marinada num tacho e deixe ferver durante 5 a 10 minutos, ou até formar um molho cremoso. Pincele as fatias de lombo de porco com o molho imediatamente antes de as servir.