Tarte de curgete rústica
- Tempo total 1 h 10 min
- 12 min
Tempo de preparação - 58 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Curgete pequenas
3 dentes Alho
0.5 Limão
2 cl caf Tomilho picado ou Ervas de Provence
1 cl sop Azeite
200 g Queijo de cabra fresco (ou queijo creme)
1 cl sop Pão ralado
Sal, pimenta
1 Massa folhada
Preparação
Passo 1 /5
Lave e corte as curgetes em rodelas de 1/2 cm de espessura. Descasque e esmague os dentes de alho, rale a casca do limão e misture com metade do tomilho e do azeite, com o queijo de cabra, com o pão ralado, com o sal e com a pimenta.
Passo 2 /5
Coloque a placa para grelhar no nível superior da Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 13 minutos para pré-aquecer a placa.
Passo 3 /5
Corte uma folha de papel vegetal do mesmo tamanho da placa. Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal e use-o como orientação. Pique a massa com um garfo, espalhe a mistura de queijo no meio sem chegar às extremidades do papel vegetal. Coloque as rodelas de curgete por cima, juntamente com o restante tomilho e azeite, e dobre as extremidades da massa sobre o recheio, certificando-se de que a tarte não se estende para além do papel vegetal.
Passo 4 /5
Quando a placa estiver quente, use o papel vegetal para a fazer deslizar na placa e coloque no nível intermédio da Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta e inicie o programa PIZZA a 190°C durante 20 minutos.
Passo 5 /5
Após 20 minutos, retire a placa da Easy Fry Oven & Grill e utilize uma espátula para remover delicadamente o papel vegetal. Volte a colocar a placa no forno, feche a porta para retomar a cozedura, reduzindo a temperatura para 180°C.