Tártaro de beterraba, labneh e dukkah de pistachio
- Tempo total 24 h 50 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 24 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
300 g iogurte grego
800 g beterraba crua
100 g pistachios triturados
2 cl caf sementes de funcho
2 cl caf sementes de cominhos
2 cl caf sementes de coentros
4 cl caf sementes de sésamo
50 g endro
3 cl sop azeite
10 ml sumo de limão
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Para o labneh: no dia anterior, misture o iogurte com sal e coloque num coador, coberto com um pano. Coloque o coador numa taça, ate as extremidades do pano para formar uma bola e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.
Passo 2 /8
Em seguida, retire o labneh do pano e coloque num recipiente pequeno. Tempere com um fio de azeite e reserve.
Passo 3 /8
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a beterraba lavada num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe durante 40 minutos.
Passo 4 /8
Para preparar o dukkah: misture os pistachios triturados e as sementes.
Passo 5 /8
Toste numa frigideira quente durante alguns minutos.
Passo 6 /8
Depois de arrefecer, descasque as beterrabas. Coloque as beterrabas no copo e adicione o endro, o azeite e o sumo de limão.
Passo 7 /8
Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 20 segundos, até ficar com pedaços pequenos.
Passo 8 /8
Sirva a beterraba com o labneh. Polvilhe com Dukkah e decore com uns raminhos de endro.